0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как хранить кальмаров в разных видах: проверенные способы

Как хранить кальмаров в разных видах: проверенные способы

Кальмары – высококалорийный и питательный морепродукт, богатый витаминами и минералами. Сегодня магазины предлагают широчайший выбор этих моллюсков – замороженные и охлажденные, сушеные и вареные. Мясо кальмаров очень нежное и капризное, именно поэтому перед тем, как купить тушку, нужно узнать, как правильно хранить ее в домашних условиях.

Хранение сушеных кальмаров

Хранить сушеных кальмаров можно дольше всего: около 1 года. При этом точный срок хранения указан на упаковке. Продолжительное хранение лучше всего осуществлять исключительно в холодильнике, в емкости с герметично закрывающейся крышкой.

Несмотря на то, что этот продукт предварительно проходит специальную обработку, хранить сушеного кальмара без холодильника нельзя. Он быстро потеряет влагу, а взамен приобретет горьковатый привкус.

Сушеных кальмаров в закрытой фабричной упаковке хранят соответственно срокам и условиям, указанным производителем.

Хранение в морозилке

Хранение замороженных кальмаров может длиться несколько месяцев. В зависимости от температуры срок хранения может отличаться:

  • при -12°С мясо сохранит свежесть в течение 6 месяцев,
  • при -18°С останется свежим до 12 месяцев с момента заморозки.
Статья в тему:  Хранение сала: правила хранения соленого сала и сала в рассоле

Важно помнить, что со временем, при хранении в морозилке, мясо становится более жестким. Поэтому слишком долго держать его в замороженном виде не стоит. Рекомендуется хранить кальмара в морозилке не более 4 месяцев.

Хранение в морозилке

Хранение замороженных кальмаров может длиться несколько месяцев. В зависимости от температуры срок хранения может отличаться:

  • при -12°С мясо сохранит свежесть в течение 6 месяцев,
  • при -18°С останется свежим до 12 месяцев с момента заморозки.

Важно помнить, что со временем, при хранении в морозилке, мясо становится более жестким. Поэтому слишком долго держать его в замороженном виде не стоит. Рекомендуется хранить кальмара в морозилке не более 4 месяцев.

Полезные рекомендации

Чтобы сохранить вкусовые и питательные свойства кальмаров, а также избежать рисков для здоровья, соблюдайте такие советы:

  • В заморозке или в холодильнике продукт должен находиться в герметично закрывающейся упаковке.
  • Каждую отдельную тушку при заморозке желательно оборачивать пергаментом или фольгой. Это исключит слипание в морозилке и, соответственно, вероятность повторной заморозки.
  • Несмотря на то, что максимальный срок годности свежих морепродуктов составляет 3 суток, дома их не желательно так долго хранить. Это обусловлено тем, что до момента покупки продукт уже определённое время хранился на складе и прилавке магазина.
  • Перед помещением на хранение не рекомендуется удалять кожицу. После чистки срок хранения даже в морозилке сокращается.
  • Вскрывать фабричную упаковку необходимо непосредственно перед приготовлением.
  • Если охлаждённая тушка не разделана, не рекомендуется хранить её дольше 1 суток. Желательно сразу после покупки разделать тушки, а уже затем помещать на хранение.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector