0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильное хранение орехов

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи.

Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.

Статья в тему:  Хранение пельменного теста в холодильной камере

Общие правила хранения орехов

Если говорить о свежих орехах, и подготовительном этапе, то существует два главных правила – сортировка и просушка. Сортировка подразумевает разделение орехов по сортам и изъятии «плохих» экземпляров. Идеальная просушка будет обеспечена, если разместить орехи на плоской поверхности и выставить их на свежий воздух, чтобы теплый ветер и яркое солнце сделали всю работу.

Еще действенным способом просушки является нагревание, например, в духовке, на плите или в печи. Высокую температуру выставлять не стоит, подойдет от 40 до 50 °С. Орехи должны быть насыпаны одним слоем.

Грамотно и качественно подсушенные орехи не теряют своих пищевых свойств в течение целого года. При условии правильного хранения.

Когда вы подготовили сушеные орехи или приобрели их изначально, следует озаботиться правильной тарой для хранения. Не все орехи любят воздух, большинство стоит упаковывать в герметичные пакеты или мешки с возможностью использования вакуумного насоса. Другим вариантом станут мешки из натуральных тканей, например, джута, льна и хлопка. Поместить орехи стоит в сухое и темное место, без излишнего тепла или холода. Для недолгосрочного хранения подойдет закрытая тара и холодильник.

Рекомендации:

● Для хранения – темнота, сухость, стабильная температура.
● При хранении в холодильнике стоит отдать предпочтение стеклянной посуде.
● Не стоит приобретать на длительное хранение готовые к употреблению сушеные орехи.
● Измельченные орехи (ядра) хранятся не более 2-4 дней.

Статья в тему:  Хранение растворимого и молотого кофе в домашних условиях

Нужно ли мыть орехи перед хранением?

Любые покупные орехи по умолчанию грязные. Их собирали, потом хранили на пыльных складах, а далее перевозили, скорей всего не один раз. Но мыть их перед хранением не рекомендуется. Иначе потребуется дополнительная тщательная просушка. Без этого, орехи легко плесневеют и портятся, не «прожив» и половины положенного срока. Мыть орехи необходимо, но непосредственно перед употреблением.

Хранение разных видов орехов

Хранить можно очищенные или неочищенные орехи, то есть в скорлупе. Естественно, что очищенные орехи будут иметь меньший срок хранения, который также зависит от конкретного сорта.

Арахис

Самые доступные, но от этого не менее любимые орехи. Арахис можно приобрести в скорлупе, в кожуре (шелухе) или полностью очищенные. Орехи часто жарят, солят или глазируют.

Основная опасность при хранении арахиса связана с образованием плесени, опасной для человека. Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу горький арахис (прогорклый), такой орех уже испорчен и в нем развивается грибок.

Многие знают, что арахис произрастает в земле, отсюда появилось его второе название – земляной орех. Но не все знают, что арахис по факту орехом не является, перед нами разновидность бобов. Арахис ближе к гороху, нуту, фасоли и сои, чем к фундуку или миндалю.

Логично, что дольше всего арахис хранится в скорлупе. При комнатной температуре, скорлупа будет защищать арахис до одного года. Без скорлупы, срок хранения уменьшается до 2-3 месяцев. Увеличить срок хранения на пару месяцев поможет прохладное место или холодильник. Замороженный очищенный орех останется съедобным в течение девяти месяцев.

Статья в тему:  Как сохранить корень имбиря свежим для чая дома

Фундук

Фундук или лесной орех является настоящим долгожителем. В скорлупе, при температуре от 0 до 3 °C орех может храниться до четырех лет, при температуре от 4 до 15 °C около года. Очищенный орех хранится 3-4 месяца, обработанный солью или сахаром – вдвое меньше.

Стоит помнить, что лучше хранится высушенный орех, чем сухой. Идеальной средой хранения является темное и прохладное место. Затаривать орешки стоит в упаковку из натуральной ткани, например, мешочки из джута, льна или хлопка. Фундук не любит герметичную упаковку, так как выделяет много масла. Без доступа к воздуху стартуют процессы гниения.

Грецкие

Как и арахис, грецкие орехи склонные к поражению плесенью. Орехи становятся горькими и не пригодными для употребления. Помочь избежать такой печальной участи помогут правила хранения.

Грецкие орехи в скорлупе, при температуре 5-15 °C, сохранят свои свойства в течение полутора-двух лет. Комнатная температура сокращает срок хранения до 6-10 месяцев. Заморозка грецких орехов может существенно увеличить срок хранения, при этом на свойстве самих орехов это практически не скажется.

Грецкие орехи очень чувствительны к намоканию, особенно очищенные. Старайтесь держать орехи в сухости и комфорте.

Миндаль

Для длительного хранения стоит покупать миндаль в скорлупе. Срок хранения, при комнатной температуре будет достигать, около года. Как и все остальные орехи, миндаль не любит влагу, ему требуется темное и сухое место. Прямые солнечные лучи крайне опасны для миндаля, даже короткое воздействие может испортить орехи.

Статья в тему:  Способы хранения крышек от кастрюль

Если требуется максимально долгий срок хранения, то орехи в скорлупе следует заморозить. В таком состоянии, даже через 2-3 года, они будут пригодны для употребления.

Очищенный миндаль портится довольно быстро и становится прогорклым (горьким). В свежем миндале полностью отсутствует горечь, вкус мягкий и нежный. Горькие орехи в пищу не пригодны!

Очищенный миндаль нужно употреблять в пищу как можно скорей. Для сохранности его следует поместить в герметичную посуду. Холодильник поможет увеличить срок хранения.

Кедровые орехи

Кедровые орешки имеют самый небольшой срок хранения. В большинстве случаев продаются очищенные орехи, шишки с орехами слишком громоздки.

Орехи в скорлупе не следует хранить более 4-6 месяцев, затаривать их следует в мешочки из натуральных тканей. Очищенные кедровые орехи быстро портятся, поэтому их следует хранить в закрытой и герметичной посуде, в прохладном, сухом месте. Через 3 месяца вкус орехов начнет меняться в отрицательную сторону.

Морозилка продлит «жизнь» кедровых орешков до 6-8 месяцев. Дольше всего пролежат орехи, собранные в сентябре. Первым признаком «испорченности» станет горький вкус и нетипичный оттенок.

Кешью

Вкусные и полезны кешью редко можно встретить в скорлупе, поэтому приходится хранить орехи очищенными. Больше всего ядра кешью боятся высокой температуры. Ни в коем случае не устраивайте место хранения рядом с обогревательными приборами, иначе орех начинает активно выделять масло и терять вкус.

Статья в тему:  Как нужно хранить сырой очищенный картофель

Стоит отдать предпочтение темному и прохладному месту. В подобных условиях орехи будут пригодны к употреблению один-полтора месяца. Кешью не очень требовательны к упаковке, подойдут простые мешочки, стеклянная посуда или даже пластиковая тара.

Соленые кешью портятся гораздо быстрей. Если форма ореха поменялась, стала меньше и сморщилась, то дорога в «мусорку» уже заказана. Стоит аналогично поступить, если на поверхности ореха образовался налет.

Мы вспомнили самые популярные сорта орехов. Правила хранения более экзотических орехов схожи – сухость, темнота и относительно низкая температура. Орехи в скорлупе хранятся дольше, после обработки, соленые, жареные – гораздо меньше. Также не забывайте смотреть на сроки годности на упаковке, если таковая имеется. В магазинах ДА! вы сможете найти большинство перечисленных орехов.

Базовые рекомендации по процессу хранения орехов

Для немедленного потребления (в течение нескольких недель) можно хранить орехи на кухне в закрытой посуде. Крышка важна для предотвращения нападения пищевой молью, впитывания ядрами запахов других продуктов. Для среднесрочного хранения (2-3 месяца) хорошим вариантом является складывание в холодильнике. В мешках или банках орехи можно хранить в отделении для овощей. То же правило относится к молотому сырью.

Собрав или купив орехи для обогащения тела необходимыми питательными веществами, вы можете необратимо повредить их качественные, вкусовые особенности, уменьшить содержание ценных компонентов. Надежно достичь этого можно путем неправильного хранения. Орехи богаты жирами, из-за чего имеют тенденцию прогоркать. Поэтому обратите внимание на следующие принципы хранения:

  1. Храните орехи в темноте, сухости.
  2. Если вы покупаете продукт, лучше не складывайте его слишком долго. Отдайте предпочтение более частым покупкам небольших упаковок.
  3. При хранении орешков в холодильнике помещайте их в стеклянную закрытую посуду.
  4. Орехи в скорлупе, хранящиеся при комнатной температуре, следует употребить в течение 3-4 месяцев.
  5. Годность измельченных ореховых ядер не превышает 3-4 дней.
Статья в тему:  Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике

Как правильно подготовить и хранить орехи дома

При покупке свежих плодов для заготовки на зиму, главный залог успеха сохранности – это сортировка и сушка. Правильная подготовка гарантирует хороший вкус до следующего урожая, но этот процесс зависит от вида орешков. Одни сорта продаются очищенными, другие в скорлупе, независимо от этого рекомендуется провести тщательную сортировку и просушку.

Что нужно сделать перед закладкой орехов на длительное хранение:

  • осмотр на предмет деформации скорлупы;
  • если присутствуют видимые загрязнения, нужно сделать промывание под проточной водой;
  • просушка в духовке при температуре 40 градусов в течение 30 минут.

Специально очищать орешек от скорлупы не рекомендуется. Плод будет лучше храниться под естественной защитой, главное – обеспечить оптимальные условия.

Важно. Не все виды орехов в скорлупе можно мыть перед закладкой на хранение. Арахис имеет оболочку с очень пористой структурой, которую специально мочить не рекомендуется. Лучше вымыть его непосредственно перед очисткой и употреблением.

Кокос

Целый кокос можно хранить при температуре от +4 до +7 °C в течение 3 месяцев, после чего его мякоть окажется жесткой, а жидкости внутри почти не останется. Важно, чтобы он был целым и при встряхивании слышалось, как внутри плещется молочко. Не храните кокос в жарком помещении или рядом с бананами и яблоками, иначе вскоре он начнет загнивать. Также не подвергайте орех перепадам температуры. Открытый кокос необходимо хранить только в холодильнике и не более трех суток. Кокосовое молочко перелейте в тару с герметично закрывающейся крышкой. Иногда на нем может образовываться густая масса, ее называют сливками. Она не является признаком порчи продукта, ее можно употреблять в пищу. Из мякоти допустимо сделать стружку, которая будет храниться до 12 месяцев. Для этого измельчите ее, подсушите в разогретой до +50 °C духовке или воспользуйтесь электросушилкой.

Статья в тему:  Срок хранения замороженной рыбы в морозильнике

Хранение зависит от температурного режима помещения, влажности, используемой тары, общего веса одной упаковки и др. факторов. Например, хранение грецких орехов по ГОСТу 16832-71 должно производиться в помещениях без сторонних запахов при определенной температуре и влажности 1 год, а условия хранения очищенных кедровых орешков определены в ГОСТ Р 52827-2007.

Общее правило. Желательно хранить орехи в скорлупе. Этот способ защищенности ядра выбрала сама природа.

Люди выбрали такие способы хранения:

  • неочищенные от скорлупы, которые соответствуют общему правилу;
  • очищенные (только ядра), чтобы использовать в любое время и сэкономить занимаемое место;
  • молотые ( для лучшей усвояемости организмом);
  • в холодильнике, морозилке и без холодильника .

Где хранить и в чем, зависит от выбранного способа. Для хранения предварительно надо подготовить тару: картонную коробку; бумажные пакеты; мешочки из полотна; деревянные ящики, применив до этого различные методы обработки плодов и ядер (просушка, прокаливание и др.).

Грецкие орехи

Запасы грецких орехов найдутся в каждом доме. Они состоят из 65 % жиров, известных своей пользой для организма человека. Количество незаменимой жирной кислоты омега-3 в ядрах этих орехов больше, чем в жирных сортах морских рыб или семенах чиа. Употребление грецких орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память и концентрацию внимания.

Хранить желательно в скорлупе при температуре от 5 до 13 градусов тепла в тканевых мешочках. Срок хранения до 10 месяцев.

Статья в тему:  Срок хранения грибов вешенки в холодильнике

Ядра можно насыпать в банку и поставить на хранение в холодильник или поместить в морозилку в вакуумном пакете. Это на порядок повысит их срок хранения, без изменения вкусовых качеств.

Арахис

Растение относится к семейству бобовых культур, но за ним закрепилось название «земляной орех». Употребляется жареным и очищенным от кожицы, чтобы не стать причиной отравления и не вызвать аллергию. Содержит селен, фосфор и защищает клетки от гипоксии в жару.

Хранится неочищенным в тканевых мешочках и стеклянных банках (в холодильнике и морозилке) до 12 месяцев, в прохладном месте до полугода.

Хозяйке на заметку. Не рекомендуется измельчать из-за появления маслянистости, поэтому рекомендуется перебрать перед хранением от мелких частиц.

Кедровые орешки

Кедровые орешки фактически являются семенами сибирской сосны (настоящий кедр произрастает только в Ливане). От этого орешки не теряют своей привлекательности для людей. Их любят и дети и взрослые. В их составе витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор. Орешки замедляют старение, улучшая работу мозга.

Хранятся в неразобранных шишках в мешочках до года, насыпав в керамические или стеклянные банки в холодильнике или прохладном месте до 9 месяцев.

Важно. Хранение в холодильнике и морозилке не увеличивает срок хранения кедровых орешков.

Фундук

Фундук считается самым жирным орехом. Поэтому его можно считать энергетиком. В его составе много мононенасыщенных жирных кислот, способных снижать уровень вредного и повышать полезного холестерина. Благородный орех хранят в закрытой таре из натурального материала.

Статья в тему:  При какой температуре воздуха безопасно хранить мясо на балконе зимой

Срок хранения при температуре 3-12 градусов до года.

Холод (0-3 градуса) продлевает срок хранения фундука до 3-лет, если емкость держать в холодильнике.

Миндаль

Королевский орех – так назван миндаль из-за того, что его подавали в королевских дворцах. В привычном же понимании – косточка из семейства рода персиковых культур. Применяется в кулинарии. Имеется двух вкусов: сладкий и горький. Требует осторожного применения из-за того, что содержит синильную кислоту, которая может вызвать отравление.

Сохранить миндаль в течение 6 месяцев поможет вакуумная упаковка, а помещенная в морозилку продлит срок хранения до 3 лет.

Кешью

Кешью больше напоминает семена косточки плодов груши или яблока, а не ореха. Тоже благородного происхождения (лакомство для богатых). Ценен кешью еще и добываемым из его кожуры маслом (кажу), которое применяется в медицине и технике.

Храниться кешью может в прохладном месте в плотно закрывающейся посуде из стекла, глины до 5 недель.

Может храниться и в качественной посуде из пластика (ядра ведь находятся внутри кожуры) в холодильнике до нескольких месяцев

Хозяйке на заметку. Завернутые в пищевую пленку семена, сохраняются в течение полугода в морозилке.

Макадамия

Растения с одноименным названием, как орех, относятся к одному из древесных видов (род растения), произрастающих в Австралии. Макадамия используется в измельченном виде, подобно приправе, в супах или блюдах, готовящихся на гриле. Полезные свойства макадамии при ее употреблении обнаружила Американская кардиологическая ассоциация, отметив улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление сосудов и снижение уровня холестерина такое же, как, происходящее в организме при применении лечебной диеты.

Статья в тему:  При какой температуре воздуха безопасно хранить мясо на балконе зимой

Отлично хранится в скорлупе при температуре от 0 до 10 градусов (до 2-х лет), а лишенные скорлупы орехи – всего год.

При употреблении такого лакомства, как орехи, надо помнить, что чрезмерное увлечение ими, как и любым другим продуктом, может не принести пользу, а наоборот – навредить организму.

Храните правильно и будьте здоровы!

Идеальное место: где и в чем хранить орехи?

Очищенные ядра плохо переносят упаковку в полиэтиленовые мешки, а также пластиковые контейнеры и коробочки — там они начинают со временем преть.

Именно поэтому идеальной тарой для хранения очищенных орешков является стеклянная или глиняная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Другим хорошим вариантом может стать холщовый или тканевый мешочек.

Ядра в скорлупе могут также храниться в коробках из картона и дерева.

Следует понимать, что эти продукты не выносят резких перепадов температур, а также повышенной влажности и обильного света. Оптимальный показатель влажности составляет не более 70%. Кроме того, лучше не помещать ядра в излишне теплые места.

Таким образом, идеальным местом для хранения орешков в квартире может стать кухонный шкаф, расположенный вдалеке от отопительных приборов и плиты или же холодильник. Если хочется сохранить орешки как можно дольше, следует поискать более холодную локацию.

Не стоит даже при наличии оптимального температурного режима хранить эту продукцию в балконе.

Статья в тему:  Способы хранения крышек от кастрюль

Во-первых, там для нее слишком много света.

Во-вторых, если выбрать неправильную и недостаточно герметичную тару, ядра попросту «заветрятся» и высохнут из-за обилия воздуха.

В-третьих, на балконе часто присутствуют различные посторонние запахи, которой тоже могут негативно сказаться на качестве товара.
Теперь проанализируем условия более детально.

Орехи давно стали частью нашего рациона. По сути это уникальный пищевой продукт, который наполнен полезными и питательными свойствами. В составе орехов вы без труда найдете витамины, микроэлементы и незаменимые минералы. В магазинах своего города вы без особого труда найдете этот продукт. Орехи могут продаваться как на развес, так и в упаковке. Орехи не только повышают защитные силы организма, они являются настоящим источником энергии, «лечат» сосудистую систему, а также наделены высокой калорийностью. В статье мы постараемся подробно ответить на вопрос: как хранить орехи дома.

Полезнее всего употреблять орехи в сыром виде, но также они часто становятся частью определенных блюд, например, десертов, жаренных и вареных гарниров. Чтобы орехи оставались полезными и безопасными для человека, важно обеспечить им грамотные условия хранения.

Хранение орехов в домашних условиях

Первым делом речь пойдет о свежих орехах. Здесь важно выполнить два основных правила.

  • Во-первых, тщательно отсортировать орехи. Это процесс довольно трудоемкий, так как нужно удалить все гнилые, испорченные или незрелые орехи.
  • Во-вторых, орехи нужно хорошо просушить. Для этого потребуется использовать большой противень. Раскладываем на него выбранные сорта орехов в один слой, ставим на свежий воздух под яркое солнце. Процесс просушки можно осуществлять не только на свежем воздухе, но и в духовом шкафу. Насыпаем орехи на противень в один слой, а затем ставим в духовой шкаф с температурой 40 градусов.
Статья в тему:  Хранение пельменного теста в холодильной камере

Далее стоит задуматься над системой хранения высушенных орехов. Если сушка была произведена в полной мере, то готовые орехи хранятся в течение целого года.

Практически все сорта орехов плохо переносят воздух, поэтому их хранить нужно в контейнерах с плотными крышками. Хорошо использовать и вакуумные мешки с насосами. Помимо этого, сухие орехи можно хранить в тканевых мешках. Обязательно условие для таких мешков – это натуральность выбранных тканей: лен или джут, хорошо использовать хлопковые мешки. Помещаем ингредиенты в выбранную тару, а затем находим место в темном шкафу с комнатной температурой. Если вы собираетесь хранить орехи два месяца, то достаточно высыпать их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Определим рекомендация для хранения орехов в домашних условиях:

Шкаф для хранения должен быть сухим, темным со стабильным температурным режимом. При какой температуре хранить орехи вы прочитаете ниже, так как для определенного сорта, температурный режим индивидуален.

Если орехи будут храниться в холодильнике, то поместить их лучше всего в стеклянную, а не пластиковую тару.

Не покупайте в магазине на длительное домашнее хранение те орехи, которые уже готовы к употреблению.

Измельченные орехи хранятся при любых условиях не более четырех дней.

Мыть или не мыть орехи перед употреблением

Запомните, приобретенные орехи считаются грязными. Помните о том, что их собирали, хранили в амбарах, а затем транспортировали. Мыть ингредиенты перед самим хранением не нужно, так как этот процесс потребует дальнейшей тщательно просушки. Если у вас нет на это время, то орехи, скорее всего покроются плесенью и начнут гнить. Ответ на поставленный вопрос очевиден: орехи промываем в чистой воде, но только перед самим употреблением.

Статья в тему:  Хранение растворимого и молотого кофе в домашних условиях

Секреты хранения орехов

Важно сразу отметить, что орехи можно хранить как очищенные, так и не очищенные. При этом очищенные орехи не могут похвастаться таким продолжительным сроком хранения, как орехи естественной упаковке, то есть в скорлупе. Еще один секрет: можно хранить орехи в холодильнике.

Арахис

Этот орех считается самым популярным и доступным орехом для приобретения в магазине. Его можно приобрести не только в очищенном, но и неочищенном виде. Довольно часто на прилавках в магазинах можно найти орехи в глазури, соленные, жареные.

Основная опасность в употреблении таких орехов заключается в скрытой плесени, которая опасна для человека. Если вы почувствовали, что орех горчит, то кушать его ни в коем случае не разрешается. Вероятнее всего в такой орех уже заселился грибок.

Второе название арахиса – это земляной орех. По своему составу он имеет схожесть с бобами, городом, нутом и соей. Отметим, что арахис более длительное время будет храниться в скорлупе, в то время, как без нее, срок его хранения ограничивается отрезком в 90 дней. Немного «растянуть» срок до 9 месяцев хранения позволит холодильник или любое другое прохладное место.

Фундук

Орех лесной, он же, фундук, считается самым устойчивым к окружающим условиям. При температуре от нуля до +3 градусов его можно хранить около четырех лет. А при более высоких температурных режимах, до +15 градусов, фундук храниться в течение одного года. Очищенный лесной орех можно хранить всего три месяца. Если же вы приобрели орехи с пищевыми добавками, например, с сахарным песком, то хранить его можно чуть больше одного месяца.

Статья в тему:  Можно ли заморозить колбасные изделия в морозилке: вареная и копченая колбаса

Идеальным местом для высушенного лесного ореха считается прохладное и темное пространство. Упакуйте орехи в натуральные тканевые мешки. Важно запомнить, что фундук плохо переносит емкости с крышками, так как в них не проникает воздух, соответственно, могут начаться процессы нагноения.

Грецкие орехи

Орехи грецкие сильнее всего подвергаются плесени. Орехи превращаются в бледные и горькие, но при правильном условии хранении, этой напасти можно избежать. Сами по себе грецкие орехи отлично впитывают влагу, поэтому их нужно хранить в абсолютно сухом месте.

Орехи, у которых целой осталась скорлупа можно хранить в течение полутора лет при температуре от +5 до +15 градусов. Условия хранения орехов при комнатной температуре сокращает срок их службы до 10 месяцев. Примечательно отметить, что замороженные орехи не теряют свои полезные свойства, но имеют более продолжительный срок.

Миндаль

Для максимально продолжительного периода хранения миндаль нужно покупать в скорлупе. Если хранить их при комнатной температуре, то срок составит – 6 месяцев. Миндаль плохо переносит влагу, выбирайте для его хранения исключительно темные и сухие места, но без прямых солнечных лучей.

Чтобы обеспечить невероятно продолжительный период хранения, около трех лет, орехи приобретайте в скорлупе, а затем замораживайте. А вот очищенные ядра быстро испортятся, приобретут горький вкус и на них появится плесень. Покупайте очищенный миндаль для моментального употребления, в течение месяца орехи можно хранить в холодильнике, поместив их в упаковку с герметичной крышкой.

Статья в тему:  Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике

Орехи кедровые

Эти ядра могут «похвастаться» самым коротким сроком хранения. Чаще всего кедровые орехи продаются очищенные, что и способствует снижению сроков хранения. Ядра в скорлупе, могут храниться в мешках из натуральной ткани, на протяжении полугода. Очищенные же орехи всегда храните в герметичной емкости с плотной крышкой. Выбирайте сухие и прохладные месте для хранения контейнеров с очищенными кедровыми орехами.

Если поместить кедровые ядра в морозильную камеру, то ими можно будет наслаждаться на протяжении 8 месяцев. Стоит обратить внимание на тот факт, что орехи, собранные в середине сентября, будут более устойчивы к окружающим фактором. Соответственно, осенние орехи могут иметь более продолжительный период хранения.

Кешью

Кешью невероятно редко можно найти в скорлупе, в этом заключается сложность при хранении. Кешью отлично храниться в местах с низким температурным режимом. Просто запрещено хранить кешью рядом с плитой, духовым шкафом и батареями. Все дело в том, что они при нагревании начинают образовывать масла, после чего теряют вкус, а на поверхности появляется плесень.

Темное место с низкой температурой позволит обеспечить 30 дней безопасного хранения. Кешью можно хранить в простых тканевых мешках, пластиковой или стеклянной тарах. Как только форма и цвет ореха стала меняться, можно говорить о том, что он уже испорчен. Особенно привередливыми к условиям содержания являются соленые орехи.

Статья в тему:  Как нужно хранить сырой очищенный картофель

В нашей статье были описаны наиболее популярные орехи. Можно сделать небольшой вывод, опираясь на некоторые факторы.

  • Во-первых, экзотические орехи любят темное, сухое место с низкими температурными режимами.
  • Во-вторых, если орех имеет скорлупу, то срок его хранения в разы дольше. Если орехи с какими-то пищевыми добавками, например, с солью, карамелью, шоколадом, пряными специями, то их хранение невероятно короткое.
  • В-третьих, приобретая упакованные орехи в магазине, обязательно смотрите сроки годности. Если сроки на исходе, то лучше такую упаковку не приобретать, выбирайте более свежие продукты.

Надеемся, наша статья была для вас полезна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector