1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие блинницы 2021

Лучшие блинницы 2021

Всевозможные вариации блинов есть во многих мировых кухнях. В Америке и Японии выпекают пухлые панкейки, во Франции тонкие крепы, в Индии жарят досы, а в Голландии кидают в тесто начинку и жарят целиком. А в России блины едят не только в Масленицу. Этот сермяжный фастфуд давно комбинируют с разными начинками, подают в виде закуски или десерта.

Неудивительно, что производители бытовой техники задумались, как на этом можно заработать, а заодно упростить жизнь кулинарам. Представляем вам лучшие блинницы, которые можно купить в 2021 году.

Виды блинниц

Настольная

Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.

Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.

Статья в тему:  Обзор каминных вытяжек

В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.

Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.

Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.

Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.

Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.

Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.

Настольная с крышкой

Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.

Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.

Статья в тему:  Тонкие плоские вытяжки для кухни

Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.

Погружная

По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.

Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.

С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.

Среди погружных моделей выделяют две группы:

  • Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке. В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
  • Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик. Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка. Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.

Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

Статья в тему:  О выборе кухонной вытяжки и монтаже воздуховода

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Как пользоваться блинницей

Стандартная технология приготовления блинов заключается в следующем:

Жидкое тесто разливается на центр плоской жарочной поверхности

С помощью лопатки или спредера тесто равномерно распределяется по поверхности

По мере прожарки блин переворачивается вручную

Статья в тему:  Как выбирать йогуртницы: что важно знать

Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Существуют устройства, позволяющие одновременно готовить до шести блинчиков. Диаметром они получаются около 11 см, напоминая американские панкейки.

В зависимости от назначения толщина жарочной поверхности бывает разной. Чем толще, тем лучше устройство держит тепло при интенсивном использовании.

Выпекание блина занимает не более минуты. Плюс в том, что готовить можно практически без масла, что позволяет избежать неприятных запахов и летящих во все стороны брызг.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector